Ehem. Schafscheune

Straße: Im Bremig
Stadt-Teilort: Mulfingen-Simprechtshausen

Kreis: Hohenlohekreis (Landkreis)

Die ehemalige Schafscheune wurde um die Mitte des 18. Jahrhunderts erbaut und wurde bis etwa 1950 auch als solche genutzt.
Ab etwa 1950 diente die ehemalige Schafscheune ausschließlich zur Lagerung verschiedenster Güter und landwirtschaftlichem Gerät.
Aufgrund der zunehmenden Verschlechterung der Bausubstanz, die hauptsächlich das Dach und den Südgiebel betraf, stand die Scheune ab 2007 leer.

(1750)
Errichtung der Schafscheune

(1950)
Die Scheune dient ab 1950 der Lagerung von Gütern und Gerätschaften

(2007)
Seit 2007 steht die Scheune leer.

Nordansicht mit Steingiebel / Ehem. Schafscheune in 74673  Mulfingen-Simprechtshausen (25.07.2018)
Abbildungsnachweis
Ostansicht mit nördlichstem Teil der ehem. Schafscheune / Ehem. Schafscheune in 74673  Mulfingen-Simprechtshausen (25.07.2018 - Bastian Heuberger)
Abbildungsnachweis
Ostansicht mit dem nördlichsten und dem mittleren Teil der Schafscheune, dabei ist auch der Übergang zum nachbarlichen Scheunenteil zu sehen / Ehem. Schafscheune in 74673  Mulfingen-Simprechtshausen (25.07.2018 - Bastian Heuberger)
Abbildungsnachweis
Ostansicht mit mittlerem Teil der Schafscheune mit Übergang zum nachbarlichen Scheunenbereich / Ehem. Schafscheune in 74673  Mulfingen-Simprechtshausen (25.07.2018 - Bastian Heuberger)
Abbildungsnachweis
Ostansicht mit dem südlichen (nachbarlichen) Scheunenteil / Ehem. Schafscheune in 74673  Mulfingen-Simprechtshausen (25.07.2018 - Bastian Heuberger)
Abbildungsnachweis
Südansicht mit Steingiebel des nachbarlichen Scheunenteils / Ehem. Schafscheune in 74673  Mulfingen-Simprechtshausen (25.07.2018 - Bastian Heuberger)
Abbildungsnachweis
Südgiebel meit einem Teil der westlichen Dachfläche des nachbarlichen Scheunenteils (wegen Bäumen nur eingeschränkt sichtbar) / Ehem. Schafscheune in 74673  Mulfingen-Simprechtshausen (25.07.2018 - Bastian Heuberger)
Abbildungsnachweis
Westansicht des nachbarlichen Scheunenteils mit Übergang zum nördlichen Teil der Schafscheune (wegen der Bäume nur eingeschränkt sichtbar) / Ehem. Schafscheune in 74673  Mulfingen-Simprechtshausen (25.07.2018 - Bastian Heuberger)
Abbildungsnachweis
Detailaufnahme Westansicht des nachbarlichen Scheunenteils (wegen Bäumen nur eingeschränkt sichtbar). Anmerkung: der nördliche Teil der Westansicht der ehem. Schafscheune ist wegen der großen Schwarzkiefer überhaupt nicht sichtbar - daher gibt es keine Aufnahmen von dem Gebäudeteil / Ehem. Schafscheune in 74673  Mulfingen-Simprechtshausen (25.07.2018 - Bastian Heuberger)

• Teilabbruch und Sanierung ehem. Schafscheune

Umgebung, Lage:
Die ehem. Schafscheune befindet sich im Norden von Simprechtshausen. Sie steht giebelständig an der Südseite der Straße Im Bremig.
Baukörper/Objektform (Kurzbeschreibung):
Lang gezogener, eingeschossiger Satteldachbau aus Bruchsteinmauerwerk; Fenster zum Teil durch Sandsteingewände eingefasst.
Dach und Südgiebel stark beschädigt.

Satteldachbau aus Bruchsteinmauerwerk, Fenstergewände aus Sandstein.